Общественного Здравоохранения - Я Сморю колокол'S с ДЦП









Когда мы смотрим в зеркало, мы ожидаем, что наши черты лица выравнивается определенным образом. Но паралич Белла изменяет что образ.










После моего заплыва, я стоял посреди открытой душевой и спросил: “у кого-нибудь есть шампунь одолжить?” Он вышел более закрученный звучание, чем, что, учитывая мой рот был парализован на паралич Белла, но запрос был достаточно ясен .
Вместо какого-то незнакомца выдавливает немного шампуня на ладонь, шесть дамы смотрели на мое кривое лицо и отвернулись или отрезал их душ шторы закрыть. Только тогда умственно отсталой женщины, оставив в раздевалке положите маленькую бутылочку в моей руке. “Здесь, вы можете иметь это”, - сказала она .
Необычная головная боль
Четыре дня назад я разработал худший головная боль в моей жизни—горячий, странную боль, которая выбежала из верхней части моей головы вниз мои шея и спина. На следующий день я почувствовал мышечные спазмы в левой щеке. Спустя два дня, я откусил на внутренней щеке при попытке ложку каши в рот. Я потягивал апельсиновый сок и разлила его на мой пижамный топ. Я посмотрел в зеркало. Левая сторона моего рта обвисли. Я моргнул. Только мой правый глаз закрыт.
Мы были на отдыхе в нашем коттедже, поэтому я пошел в ближайший травмпункт. На 30 июня 2014 года, в больнице Броквилл, мне был поставлен диагноз паралич Белла, воспаление седьмой пары черепных нервов может быть вызвано вирусом.
Неделю преднизолон назначили. Мне пришлось записать парализованный левый глаз закрыть перед сном, чтобы предотвратить высыхание роговицы. В течение первых двух недель, я не могла закрыть рот. Слезы капали из моих глаз парализован. Паралич в левое ухо заставил меня чувствовать себя внебалансовые. Я носил крупные очки, чтобы защитить мои замороженные-открыть глаза от грязи и ветра, но июльское солнце было слишком ярким, и мои глаза слишком уязвимы для меня проводить много времени за пределами.
Серебряные накладки
Тем не менее, это было волшебное время, потому что я обнаружил лицевая рефлексотерапия. Каждые несколько дней мой давний коттедж соседа и лица рефлексотерапевт Одри Харкнесс, кто делал рефлексотерапию в течение многих лет, массируют спину и шею, затем сделал рефлексотерапия на моем лице, прекращение лечения с глубоким дыханием. (Лицевая рефлексология основана на теории о том, что путем стимуляции точек и рефлексогенных зон на лице можно содействовать состояние равновесия и баланса в организме. )
Я не могу доказать лицевая рефлексотерапия помогла моя паралич отступить более быстро и полностью, но я знаю, как чудесно исцеление этих процедур чувствовала, как сильно я оценил красоту реки и деревья, пока шел домой от моего соседа, как расслабился я за остаток дня, и как без морщин и сияющей каждое лечение глаз.
Прошел год с момента моего диагноза. Я выздоровела. Мой рот все равно тянет немного в сторону, и мое левое веко отвисает почти незаметно. К счастью, я снова могу улыбаться, и когда я делаю, все признаки мой паралич исчезает.

Паралич Белла часто задаваемые вопросы
Что такое паралич Белла?
Это временный паралич лицевого нерва на одной стороне лица, что является результатом повреждения или травмы лицевого нерва (седьмого черепного нерва). Паралич обеих сторонах лица-это редкость.
Чем это вызвано?
Лицевой нерв опухает, сжатый, или воспаляется, однако, что причины этого неизвестны. Возможные причины включают вирусные инфекции, такие как вирус простого герпеса или вируса простуды; головная боль; хроническая инфекция среднего уха; высокое кровяное давление; диабет; болезнь Лайма; и травмы или травмы лица или черепа.
Кто получает?
Один в 60 человек будет развиваться паралич Белла, с мужчинами и женщинами в равной степени. Большинстве случаев возникает в возрасте от 20 до 40. Хотя это менее распространено в возрасте старше 60 лет, пожилые люди имеют больший риск долгосрочные последствия для здоровья .
Каковы симптомы?
Симптомы варьируются от легкой слабости до полного паралича одной стороны лица, и могут включать

подергивания или слабость в лице
опущение угла рта или века
слюни
сухой глаз или рот
потеря вкуса
нарушения речи
головокружение
звон в ушах
головная боль

Как это лечить?
Лечение: первым Канадским паралич руководство по лечению была опубликована в канадской медицинской Ассоциации журнал в 2014 году. Рекомендации включают в себя использование упражнений, физиопроцедуры для лечения постоянная слабость лица .
Уход за глазами: возможно, необходимо носить глазную повязку или ленту веки закрытыми во время сна, чтобы защитить роговицу. Искусственные слезы и мази используются для хранения роговицы влажные.
Альтернативные методы лечения: лицевая рефлексотерапия, массаж или иглоукалывание может обеспечить облегчение боли и улучшение функции нерва лица .
Каков прогноз?
Большинство людей постепенно восстанавливаться, часто показывая улучшения в течение двух недель после того, как они испытывают симптомы. Нормальное функционирование лица, как правило, восстанавливается в течение от трех до шести месяцев. В редких случаях симптомы могут быть постоянными.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Я Сморю колокол'S с ДЦП Я Сморю колокол'S с ДЦП